Spaghetti Mediterraneo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti MediterraneoDurchschnittliche Bewertung: 41527

Spaghetti Mediterraneo

Rezept: Spaghetti Mediterraneo
490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Spaghetti
750 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
6 gehackte Anchovisfilet
1 Prise Zitronenschalenabrieb
1 EL frischer Thymian
12 grüne Oliven (Paprikafüllung)
frisches Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, Tomaten am Ansatz kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 1-2 Minuten ziehen lassen, abtropfen und in kaltes Wasser tauchen. Haut vom Einschnitt weg abziehen und nicht weiter verwenden. Tomaten horizontal halbieren. Tomateninnere im Sieb ausdrücken. Saft auffangen und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch grob hacken und beiseite stellen.

2

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Anchovis, Zitronenschale, Thymian und die grünen Oliven mischen. Gehackte Tomaten und Saft zugeben. Alles durchrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über die Pasta löffeln, unterheben und mit frischem Basilikum bestreuen.