Spaghetti mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Spaghetti mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 51519

Spaghetti mit Artischocken

Rezept: Spaghetti mit Artischocken
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große rote Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 EL Zitronensaft
4 Baby-Auberginen geviertelt
600 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
Artischockenherzen gibt es hier.400 g Artischockenherz aus der Dose, abgetropft und halbiert
125 g schwarze Oliven entsteint
350 g Vollkorn-Spaghetti
frische Basilikum
Olivenbrot
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Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Auberginen darin 4-5 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun dünsten.

2

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucker und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Artischocken und Oliven unterheben und 5 Minuten köcheln lassen.

3

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin al dente kochen.

Abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Gemüsesauce darübergeben mit Basilikumzweigen garnieren und mit Olivenbrot servieren.