0
Drucken
0

Spaghetti mit Artischocken

Spaghetti mit Artischocken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große rote Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 EL Zitronensaft
4 Baby-Auberginen geviertelt
600 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
Artischockenherzen gibt es hier.400 g Artischockenherz aus der Dose, abgetropft und halbiert
125 g schwarze Oliven entsteint
350 g Vollkorn-Spaghetti
frische Basilikum
Olivenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Auberginen darin 4-5 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun dünsten.

2

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucker und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Artischocken und Oliven unterheben und 5 Minuten köcheln lassen.

3

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin al dente kochen.

Abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Gemüsesauce darübergeben mit Basilikumzweigen garnieren und mit Olivenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages