Saisonale Küche

Spaghetti mit Bärlauchsauce

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Spaghetti mit Bärlauchsauce

Spaghetti mit Bärlauchsauce - Cremig, würzig und schön frühlingshaft!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der aromatische Bärlauch kann mit jeder Menge Vitamin C punkten – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein starkes Immunsystem wichtig. Vollkorn-Spaghetti halten dank reichlich Ballaststoffen richtig lange satt.

Wenn Bärlauch gerade keine Saison hat, können Sie anstelle der Spaghetti mit Bärlauchsauce auch Spaghetti mit Basilkumsauce zubereiten. Diese Variante schmeckt ebenfalls wunderbar aromatisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Bärlauch
1 TL rosa Pfefferbeeren
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe (lauwarm)
1 TL Zitronensaft
Salz
Chiliflocken
500 g Vollkorn-Spaghetti oder Buchweizen-Spaghetti
400 g Mangold
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Zusammen mit den Pfefferbeeren, dem Joghurt und der Brühe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Mangold waschen, putzen, die Stiele klein würfeln und die Blätter grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Die Blätter untermengen, salzen, pfeffern und zusammen in 1–2 Minuten gar dünsten.

4.

Nudeln abgießen, mit dem Mangold mischen und auf Tellern anrichten. Die Bärlauchsauce darübergeben und die Spaghetti mit Bärlauchsauce servieren.

 
Nicht der Hit, säuerlicher Geschmack durch den Joghurt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mandalo, tut uns leid, dass unser Rezept nicht Ihren Geschmack trifft. Vielleicht treffen unsere Nudeln mit Bärlauch-Pesto eher Ihren Geschmack. Das Rezept kommt ganz ohne Joghurt aus. https://eatsmarter.de/rezepte/nudeln-mit-baerlauch-pesto-0 . Viele Grüße von EAT SMARTER
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