EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Bolognese
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Döschen geschälte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Spaghetti
- 50 g Parmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken.
2.
Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
3.
Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum hineingeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Parmesan darüber hobeln.