Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Spaghetti mit Fleischbällchen und TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße

Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL gehackt Petersilie
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Außerdem
400 g Spaghetti
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie und die Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.

2

Kleine Bällchen aus der Masse formen. Für die Tomatensauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Minuten von allen Seiten braten und in die Sauce geben.

4

Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Hackbällchen mit der Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja