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Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo

Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
½ TL Zucker
1 Bund Rucola
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesan frisch gerieben
400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte beiseite legen. Zur anderen Hälfte das Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen, abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
3.
Das Hackfleisch mit den restlichen gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brösel, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und mit Rucola servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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