Spaghetti mit grünem Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti mit grünem PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Spaghetti mit grünem Pesto

Spaghetti mit grünem Pesto
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
60 g Parmesan frisch gerieben
400 g Spaghetti
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren aufbewahren.
3
Die Basilikumblättchen und Parmesan mit etwas Öl pürieren, dann Pinienkernen zugeben und mit restlichem weiter pürieren bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronenschale und dem Pesto vermengen.
5
Mit restlichem Basilikum garniert servieren.