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Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln

Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln

40 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
50 g Mandelkerne
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
3 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
Pfeffer
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen, Chili waschen und putzen. Beides fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen zugeben und in 3–4 Minuten unter Rühren erhitzen. Mandeln und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Nudeln abgießen, mit der Kichererbsenmischung vermengen und in 4 Schalen anrichten. Parmesan darüberreiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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