Spaghetti mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti mit KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Spaghetti mit Knoblauch

Spaghetti mit Knoblauch
878
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Spaghetti
1 EL Öl
5 mittelgroße Knoblauchzehen
1 frische Chilischote (ersatzweise 1 getrocknete)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
75 g Pecorino (mittelalt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti nach Packungsanweisung mit dem Öl in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, vierteln bzw. sechsteln. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken (die getrocknete Schote zerbröseln). Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote darin leicht bräunen.

2

Die Nudeln abgießen, abschrecken und mit dem Chili-Knoblauch-Öl in einer vorgewärmten Schüssel gut vermengen. Sofort servieren. Mit etwas frisch geraspeltem Käse bestreuen. Den restlichen Käse extra dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

In manchen Gegenden Italiens wird zusätzlich noch gehackte glatte Petersilie untergemischt.