0
Drucken
0

Spaghetti mit Kräutern

Spaghetti mit Kräutern
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Spaghetti
50 g Mehl
50 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Butter
25 mittelgroße Salbeiblätter
1 Eiweiß
200 ml Öl zum Frittieren
2 Bund Schnittlauch (ca. 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Ausbackteig Mehl, Wein, 1 EL Zitronensaft, Eigelb und etwas Salz und Pfeffer verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Butter schmelzen und warm halten. Salbei waschen und trockenschütteln. 20 Blättchen beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft in die flüssige Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Beiseitegelegte Salbeiblätter durch den Teig ziehen, portionsweise im heißen Öl hellgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5
Vom Schnittlauch einige Stengel zum Garnieren beiseite legen, den Rest in einem Sieb mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen dann abtropfen lassen. Spaghetti abgiessen, mit dem Schnittlauch und der Salbeibutter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Spaghetti mit den frittierten Salbeiblättern und einigen Schnittlauchstängeln garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages