EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Möhren und Nusssauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojacreme
- 1 EL Tahini
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 1 TL Paprikaflocke
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Möhren schälen, in dünne Scheiben, dann längs in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides mit den Möhren in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Die Haselnüsse zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, Tahin untermischen, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Anschließend abschmecken und die abgetropften Spaghetti unterschwenken.
3.
In tiefen Tellern anrichten und mit dem Sesam, Paprikaflocken und Petersilie garniert servieren.