Spaghetti mit Muscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti mit MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Spaghetti mit Muscheln

in Knoblauch-Sahne-Sauce

Rezept: Spaghetti mit Muscheln
1075
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
1 kg frische Miesmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
120 ml Weißwein
250 ml Sahne
2 EL frisches feingezupftes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Unterdessen Miesmuscheln von Bärten befreien und Schalen gut abbürsten. Geöffnete Muscheln wegwerfen! Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch über Niedrighitze 30 Sekunden andünsten. Wein und Muscheln zugeben. Abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausheben. Ungeöffneten aussortieren. Beiseite stellen.

2

Sahne, Basilikum sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in die Pfanne geben und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce mit Muscheln über die Spaghetti geben und servieren.