EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Paprika und Pesto

Spaghetti mit Paprika und Pesto

25 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
800 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 TL getrocknete Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Balsamessig
4 EL Basilikum-Pesto
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann in einer großen Pfanne im Olivenöl ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe zugießen, den Thymian einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit den gedünsteten Paprikas vermischen. Auf vorgewärmten Tellern mit je 1 EL Pesto anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.