0
Drucken
0

Spaghetti mit Pesto alla Genovese

Spaghetti mit Pesto alla Genovese
770
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
36 frische Basilikumblätter
3 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen grob gehackt
grobkörniges Salz
2 EL geriebener Parmesan oder Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen12 EL Olivenöl extra vergine
500 g Spaghetti
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Basilikumblätter waschen, abtrocknen und in einen großen Mörser geben. Dann die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit Knoblauch und etwas Salz in den Mörser geben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Anschließend die Zutaten mit dem Mörser zerstampfen, dann nach und nach den Käse zugeben. Alles so lange zerkleinern, bis eine cremige, dunkelgrüne Masse entstanden ist.

3

Die Mischung in eine Schüssel geben und nach und nach das Olivenöl unterrühren.

4

Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, dann abgießen. Das Pesto eventuell mit 1-2 Esslöffeln vom Kochwasser verdünnen. Die Nudeln mit dem Pesto mischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Vileda UltraMat Extra Feucht Komplett-Set, Bodenwischer und Eimer mit PowerPresse
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
20,81 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 60,95 €
48,06 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter