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Spaghetti mit Pesto verde

Spaghetti mit Pesto verde

25 min
Zeit:
936
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
60 g Pinienkerne
40 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
60 g geriebener Pecorino
150 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit Basilikum, Pinienkernen, Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, je etwas Pesto auf die Mitte setzen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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