Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Zitronenmarinade

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Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Zitronenmarinade
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Spaghetti
3 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Zitrone Schalenabrieb und ausgepresst
½ TL Zucker
Meersalz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe heiß
12 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
30 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen, vierteln. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Pfeffer und Salz miteinander verrühren, zur Brühe geben, ziehen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen, dabei das Olivenöl zugeben.

2.

Den Basilikum und den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln, die Harten Stiele vom Rucola abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite geben, den Rest grob hacken. Die heißen, gut abgetropften Nudeln unter die heiße Marinade mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola und Basilikum untermengen, auf Schälchen verteilen, mit Rucola und Basilikum garniert, mit Parmesan bestreut, lauwarm servieren.

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