Spaghetti mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Spaghetti mit Tomaten

Spaghetti mit Tomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 reife Tomaten
1 kleine weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 getrocknete Chilischote
Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die frischen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit einer Gabel zerdrücken und etwas einkochen lassen. Getrocknete Tomaten dazugeben und unter Rühren kurz weiterdünsten. Chilischote über die Tomaten bröseln und unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und in die Pfanne geben. Die Spaghetti gut mit der Sauce verrühren (sollte das Ganze etwas zu trocken sein, dann 3-4 EL vom Kochwasser dazugeben), sofort in 4 Schüsseln verteilen, mit Parmesanspänen bestreuen, etwas pfeffern, mit Basilikum garnieren und heiß servieren.

Schlagwörter