0
Drucken
0

Spaghetti mit Tomaten-Basilikum Sugo (Spaghetti al pomodoro e basilico)

Spaghetti mit Tomaten-Basilikum Sugo (Spaghetti al pomodoro e basilico)
480
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl in ein Schüssel geben, gut vermischen und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten-Basilikum-Sugo in ein Einmachglas füllen, verschließen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Am nächsten Tag Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten-Basilikum-Sugo in einem Topf bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Spaghetti und Sugo vermischen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages