EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti mit Tomatensauce und Oliven
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Aubergine waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und im Ofen 15-20 Minuten weich aber noch mit ein wenig Biss garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und würfeln (nach belieben die Haut abziehen).
Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, dann mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. Unter gelentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Oliven und Auberginen zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.