EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiTomatenmarkOlivenölBasilikumFrühlingszwiebelTomate
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf in heißem Olivenöl farblos anschwitzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermischen.
4.
Die Brühe angießen und etwa 15-20 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
6.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss in die Sauce geben und mit den Spaghetti servieren.