Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen

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Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein63 g(64 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensoße
600 g Tomaten
1 TL Basilikum gehackt, frisch
1 TL Thymian gehackt, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für die Käsesoße
1 EL Mehl
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 g Käse (z.B. Mozzarella, junger Gouda, Butterkäse)
Für die Panade
2 Eier
Mehl zum Mehlieren
60 g Parmesan gerieben
10 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Außerdem
4 EL Olivenöl
2 TL Butter
350 g Spaghetti
600 g kleine Putenschnitzel (4 kleine Putenschnitzel)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePutenschnitzelSpaghettiParmesanWeißweinKäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Käsesoße Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse in Stücke schneiden und in der Saue schmelzen. Die Soße warm halten.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Parmesan-Kräuterbrösel-Mischung wenden. Panade gut andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensoße und Spaghetti anrichten, mit der Käsesoße übergießen und servieren. Dazu passt Salat.
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