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Zutaten

für
4
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Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen

Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen

1 h
Zeit:
925
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensoße
600 g Tomaten
1 TL Basilikum gehackt, frisch
1 TL Thymian gehackt, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für die Käsesoße
1 EL Mehl
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 g Käse (z.B. Mozzarella, junger Gouda, Butterkäse)
Für die Panade
2 Eier
Mehl zum Mehlieren
60 g Parmesan gerieben
10 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Außerdem
4 EL Olivenöl
2 TL Butter
350 g Spaghetti
600 g kleine Putenschnitzel (4 kleine Putenschnitzel)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePutenschnitzelSpaghettiParmesanWeißweinKäse
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Käsesoße Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse in Stücke schneiden und in der Saue schmelzen. Die Soße warm halten.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Parmesan-Kräuterbrösel-Mischung wenden. Panade gut andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensoße und Spaghetti anrichten, mit der Käsesoße übergießen und servieren. Dazu passt Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein63 g(64 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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