EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen
Zutatenfür
- Für die Tomatensoße
- 600 g Tomaten
- 1 TL Basilikum gehackt, frisch
- 1 TL Thymian gehackt, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Für die Käsesoße
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 50 g Käse (z.B. Mozzarella, junger Gouda, Butterkäse)
- Für die Panade
- 2 Eier
- Mehl zum Mehlieren
- 60 g Parmesan gerieben
- 10 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Kräuter nach Belieben
- Außerdem
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 350 g Spaghetti
- 600 g kleine Putenschnitzel (4 kleine Putenschnitzel)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Käsesoße Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse in Stücke schneiden und in der Saue schmelzen. Die Soße warm halten.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Parmesan-Kräuterbrösel-Mischung wenden. Panade gut andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensoße und Spaghetti anrichten, mit der Käsesoße übergießen und servieren. Dazu passt Salat.