EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Trüffelpaste

Spaghetti mit Trüffelpaste

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
5 EL Trüffelpaste Glas
2 EL grob gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und mit den gut abgetropften Sardellen fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen anschwitzen und die Trüffelpaste einrühren. Die Nudeln abgießen, mit den Pinienkernen und der Petersilie in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken, mit Pfeffer würzen, abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.