EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- Salz
- 250 ml Fischfond
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Butter
- 1 EL feine Schalottenwürfel
- 2 EL Weißwein
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 350 g Spaghetti
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Muscheln säubern und im Fischfond etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen (nicht geöffnete verwerfen, sie könnten verdorben sein). Abgießen, Fond auffangen und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern, Zitronenschale zugeben und mitdünsten, dann mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit dem Kochsud der Muscheln auffüllen und fein pürieren. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen, Muscheln in den Sud geben und erwärmen. Spaghetti abgießen, mit dem Muschelsud mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.