0
Drucken
0

Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln säubern und waschen. Offene Muscheln entsorgen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen und die abgetropften Muscheln zufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln ebenfalls entfernen. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen.
2
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Den Muschelsud mit dem Fischfond aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln zugeben und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln unterheben und als Nest auf Teller angerichtet servieren. Dabei die Muscheln in der Schale dekorativ neben die Spaghetti platzieren..
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages