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Zutaten
für
4
Spaghetti mit Venusmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 ml Fischfond
- 1 Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln säubern und waschen. Offene Muscheln entsorgen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen und die abgetropften Muscheln zufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln ebenfalls entfernen. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Den Muschelsud mit dem Fischfond aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln zugeben und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln unterheben und als Nest auf Teller angerichtet servieren. Dabei die Muscheln in der Schale dekorativ neben die Spaghetti platzieren..