EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
Salz
100 ml Fischfond
1 Bund frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Muscheln säubern und waschen. Offene Muscheln entsorgen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen und die abgetropften Muscheln zufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln ebenfalls entfernen. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Den Muschelsud mit dem Fischfond aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln zugeben und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln unterheben und als Nest auf Teller angerichtet servieren. Dabei die Muscheln in der Schale dekorativ neben die Spaghetti platzieren..
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.