0
Drucken
0

Spaghetti mit Venusmuscheln in Tomatensauce

Spaghetti mit Venusmuscheln in Tomatensauce
580
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg firsche Venusmuscheln
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
850 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Pfeffer
Salz
400 g Spaghetti
4 EL frische, glatte Petersilie (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen. In einen großen Topf geben und mit  Zitronensaft und Wasser bedecken. Abgedeckt 7 - 8 Minuten köcheln, damit sich die Muscheln öffnen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch lösen und beiseite legen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch 5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und vermengen. Aufkochen lassen. Anschließend abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Muscheln in der Sauce erwärmen.

3

Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Vorsichtig Sauce und Petersilie unterrühren und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages