0
Drucken
0

Spaghetti Napolitana

mit Tomatenstücken

Spaghetti Napolitana
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
1 Möhre
1 Selleriestange
500 g reife Tomaten
120 ml Weißwein
2 EL Zucker
500 g Spaghetti
1 EL frische gehackte glatte Petersilie
1 EL frischer gehackter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie klein würfeln.

Das Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie bei Niedrighitze unter mehrmaligem Umrühren 10 Minuten dünsten, aber nicht bräunen.

Die Tomaten hacken und mit dem Wein und dem Zucker zugeben.

Die Sauce aufkochen, dann bei Niedrighitze abgedeckt unter mehrmaligem Umrühren 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Falls die Sauce zu sehr eindickt, mit bis zu 180 ml Wasser verdünnen.

2

15 Minuten vor dem Ende der Küchzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.

Zwei Drittel der Sauce, die Petersilie und den Oregano an die Pasta geben und vorsichtig durchheben. In einer Schüssel servieren und die restliche Sauce bei Tisch reichen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages