Spaghetti Napolitana Rezept | EAT SMARTER
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Spaghetti NapolitanaDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Spaghetti Napolitana

mit Tomatenstücken

Rezept: Spaghetti Napolitana
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
1 Möhre
1 Selleriestange
500 g reife Tomaten
120 ml Weißwein
2 EL Zucker
500 g Spaghetti
1 EL frische gehackte glatte Petersilie
1 EL frischer gehackter Oregano
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie klein würfeln.

Das Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie bei Niedrighitze unter mehrmaligem Umrühren 10 Minuten dünsten, aber nicht bräunen.

Die Tomaten hacken und mit dem Wein und dem Zucker zugeben.

Die Sauce aufkochen, dann bei Niedrighitze abgedeckt unter mehrmaligem Umrühren 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Falls die Sauce zu sehr eindickt, mit bis zu 180 ml Wasser verdünnen.

2

15 Minuten vor dem Ende der Küchzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.

Zwei Drittel der Sauce, die Petersilie und den Oregano an die Pasta geben und vorsichtig durchheben. In einer Schüssel servieren und die restliche Sauce bei Tisch reichen.