Spaghetti Rot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghetti RotDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Spaghetti Rot

mit Mozzarella

Spaghetti Rot
643
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
500 g Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
3 gelbe Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Prise gerebelter Oregano
1 Prise Chilipulver
150 g Gorgonzola
1 Frühlingszwiebel
80 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Frische Tomaten kreuzweise einritzen, Strunk entfernen, überbrühen häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.

2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Paprikastreifen zufügen, unter Rühren 5 Minuten braten und salzen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Tomatenstücke zu den Paprikastreifen geben und mit Oregano und Chili würzen. Die Sauce 8 - 1 0 Minuten einkochen, ab und zu umrühren und mit Salz würzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4

In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften, heißen Spaghetti mit dem zerbröselten Gorgonzola vermischen. Die Paprika-Tomaten-Sauce dazugeben, alles gut vermischen und mit der Frühlingszwiebel
garnieren. Zuletzt den Parmesan darüberstreuen.