Spaghetti mit rotem Pesto Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Spaghetti mit rotem PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.61592
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit rotem Pesto

aus getrockneten Tomaten und Mandeln

Spaghetti mit rotem Pesto

Spaghetti mit rotem Pesto - Pasta und Pesto sind immer ein schönes Paar – und hier ein ganz besonders raffiniertes

420
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (92 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 feine Reibe, 1 großer Topf, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 1
1

Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Dann vom Herd nehmen.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 2
2

Während die Linsen quellen, Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 3
3

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 4
4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter grob hacken.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten und Linsen mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl und Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 6
6

Gehacktes Basilikum dazugeben und nochmals kurz pürieren. Parmesankäse unterrühren und das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 7
7

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 8
8

6–8 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti in einer Schüssel mit dem Pesto mischen, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Rhodan
Das war das richtige Rezept für Vater und Tochter. Einfach zuzubereiten für den Vater, obwohl der ganz gut kochen kann und die Tochter war begeistert. Es ist nichts übrig geblieben, obwohl für eine Person mehr gekocht wurde. So kannst Du beim pubertierenden Nachwuchs gut Punkte sammeln :-)