EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit rotem Pesto

Spaghetti mit rotem Pesto

aus getrockneten Tomaten und Mandeln
25 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
15 g rote Linsen
20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
350 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele Basilikum
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Dann vom Herd nehmen.

2.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 2

Während die Linsen quellen, Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

3.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 3

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.

4.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter grob hacken.

5.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 5

Tomaten und Linsen mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl und Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 6

Gehacktes Basilikum dazugeben und nochmals kurz pürieren. Parmesankäse unterrühren und das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

7.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 7

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

8.
Spaghetti mit rotem Pesto Zubereitung Schritt 8

6–8 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti in einer Schüssel mit dem Pesto mischen, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier darf unbesorgt zugreifen, wer normalerweise bei Pesto wegen der vielen Kalorien abwinkt: Unsere Variante ist durch die Zubereitung mit roten Linsen extrem schlank und extrem lecker. Zusätzlich sorgen die Zutaten für eine gute Portion muskelaufbauendes Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den Knoblauch milder mögen: Hacken Sie ihn in feine Würfel und garen ihn zusammen mit den Linsen. Für mehr Ballaststoffe servieren Sie Vollkorn-Spaghetti mit dem roten Pesto. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.