EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Handvoll Rucola
- 5 EL Pinienkerne
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Tomaten
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl Extra Vergine
- halber Zitronensaft
- Parmesan in Späne gehobelt
Zubereitung
1.
Rucola waschen, die Enden abschneiden und trocken schleudern. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden, diese noch einmal durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwas weniger als bissfest garen. Abschütten. Spaghetti in einer großen Schüssel mit 5 EL Olivenöl, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfeffer mischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Rucola untermischen, dann mit Pinienkernen und reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.