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Zutaten

für
4
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Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott

Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für das Kompott
300 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
1 Prise gemahlener Zimt
1 EL Rohrohrzucker
500 g gemischte Beeren z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Für die Waffeln
150 g Spaghetti
Salz
2 Eier
Salz
160 ml Milch
120 g Mehl
Außerdem
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpaghettiRohrohrzuckerZimtSalzEi
Zubereitung
1.

Für das Kompott die Beeren 2 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Zimt und Zucker in einem Topf erhitze und mit der Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen, die Beeren waschen, verlesen, putzen und untermischen. Auskühlen lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und die Spaghetti untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

4.

Das Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und etwas Teig hineingeben. Nacheinander goldgelbe Waffeln backen und diese nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

5.

Die Waffeln in einzelne Herzen trennen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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