0
Drucken
0

Spaghettini

mit Lachs und Zitronensauce

Spaghettini
709
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
300 g Lachsfilet
1 Bund Dill
4 Eigelbe
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißwein
1 TL Zucker
Pfeffer
60 g Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach packungsanweisung garen. Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

3

Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.

4

Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages