Spaghettini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpaghettiniDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Spaghettini

mit Lachs und Zitronensauce

Rezept: Spaghettini
709
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
300 g Lachsfilet
1 Bund Dill
4 Eigelbe
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißwein
1 TL Zucker
Pfeffer
60 g Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach packungsanweisung garen. Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

3

Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.

4

Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.