Spaghettini al Pipo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spaghettini al PipoDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Spaghettini al Pipo

mit Schwertfisch

Spaghettini al Pipo
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghettini
gesalzenes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Außerdem
600 g Schwertfischfilet
einige Tropfen Zitronensaft
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse gemischte Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 bis 2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kräuterpesto
1 Chilischote
4 Tomaten
1 Schuss Weißwein
Zitronensaft
Hier kaufen!100 g eingeweichte Rosinen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
2 bis 3 Lauchzwiebeln
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghettini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

2

Die Schwertfischfilets waschen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die geschnittenen Kräuter darüber streuen. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

4

Das Kräuterpesto mit der in feine Ringe geschnittenen Chilischote und den enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zu den Knoblauchzwiebeln geben.

5

Mit Wein ablöschen, die Rosinen unterheben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.

6

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schwertfischwürfel darin braten.

7

Die Nudeln in die Sauce geben, durchschwenken, erhitzen, nochmals kräftig abschmecken und dekorativ in den Tellern anrichten.

8

Die Schwertfischwürfel gleichmäßig darauf verteilen, mit den in Streifen geschnittenen und in Öl gebratenen Lauchzwiebeln bestreuen, mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.