0
Drucken
0

Spanakorizo

(Spinatreis)

Spanakorizo
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Blattspinat
6 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große, gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
330 g Rundkornreis
2 EL Zitronensaft
1 EL frischer, gehackter Dill
1 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spinat gründlich waschen, die Blätter grob zerteilen und die Stiele hacken. Danach die Frühlingszwiebeln mit dem Grün fein hacken. Währenddessen das Öl in einem großen breiten Schmortopf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mäßiger Hitze ca. 5-7 Minuten weich braten. Anschließend Frühlingszwiebeln und Reis zufügen, gründlich verrühren und 2 Minuten unter Rühren braten.

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
2

Danach den Spinat, 1 EL Zitronensaft und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Brühe unterrühren. Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.

3

Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Den restlichen Zitronensaft einrühren und abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Statt Blattspinat kann auch Mangold verwendet werden. Den Mangold abspülen, dicke Stiele abschneiden und Blätter grob hacken. Anschließend Blätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wassser abspülen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages