Spanferkel am Spieß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanferkel am SpießDurchschnittliche Bewertung: 41524

Spanferkel am Spieß

Spanferkel am Spieß
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zerdrückte Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Öl mischen und das bratfertige Ferkel damit gut einreiben. Die Vorderbeine neben den Kopf, die Hinterbeine unter den Bauch binden. Ohren und Schwanz sollen mit Alu-Folie abgedeckt werden, damit sie nicht verbrennen. Das Ferkel auf einen großen Spieß stecken und 4-5 Stunden (Grillthermometer 90 Grad) über der Glut grillen.

2

Die gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen 5 Minuten in Rotwein erwärmen, dann abseihen. Die Worcestershiresoße dazurühren und das Ferkel während der ganzen Grillzeit immer wieder mit dem gewürzten Wein bepinseln. Während der letzten 20 Minuten kann man an Stelle des Weines dunkles Bier verwenden.

Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages