Spanferkel mit Spitzkohl und Kartoffelpuffern Rezept | EAT SMARTER
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Spanferkel mit Spitzkohl und KartoffelpuffernDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Spanferkel mit Spitzkohl und Kartoffelpuffern

Rezept: Spanferkel mit Spitzkohl und Kartoffelpuffern
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Spanferkelrücken leicht gepökelt (am Stück)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kohl
1 Spitzkohl ca. 800 g
1 EL Butter
75 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Das Spanferkel abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Gewürzen in einem Topf mit ca. 2,5 l Wasser geben und aufkochen lassen. Das Spanferkel hinein legen (es muss mit Flüssigkeit bedeckt sein) und ca. 30 Minuten leise im Sud simmern lassen. Nach Bedarf, Wasser nachgießen.
2
Währenddessen den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und offen ca. 10 Minuten leicht sämig gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit der Schwarte nach oben auf ein Backofengitter (darunter Fettpfanne) legen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und damit die Schwarte bestreichen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen bis die Schwarte schön knusprig ist.
5
Salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten auf dem Kohl angerichtet servieren.
6
Nach Belieben dazu Reibekuchen reichen.