Spanferkelbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanferkelbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spanferkelrücken mit Schwarte, doppelt, hohl ausgelöst, vom Metzger einschneiden lassen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige Rosmarin
5 Knoblauchzehen
2 EL grober Senf
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Spanferkelknochen für die Sauce
150 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
3 EL Salzwasser zum Eistreichen
1 TL Speisestärke zum Binden
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOlivenölButterRosmarinMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Senf mischen und auf der Innenseite des Rückens verteilen.

2.

Das Fleisch von beiden Seiten zur Mitte zusammenrollen und mit Garn zu einer Rolle binden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen, grob hacken und mit den Knochen sowie dem übrigen Rosmarin zum Fleisch geben.

3.

Den Wein und die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei das Fleisch gelegentlich wenden. Den Braten mehrfach mit Bratfond begießen und bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Den Braten herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben, mit Salzwasser einstreichen und bei 250°C 5-10 Minuten knusprig braten.

4.

Inzwischen den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Butter verfeinern. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite