0
Drucken
0

Spanische Kartoffeln

Spanische Kartoffeln
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
450 g kleine neue Kartoffeln (halbiert)
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
1 TL Chilipulver
1 TL Senf
300 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebel zugeben. 4 - 5 Minuten dünsten, dabei häufig umrühren, bis die Zwiebel glasig geworden ist.

2

Paprika, Chilipulver und Senf zufügen und weitere 2 - 3 Minuten rösten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen.

3

Die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In eine Servierschüssel geben, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Sie können die spanischen Kartoffeln übrigens auch kalt genießen.

Zusätzlicher Tipp

In Spanien werden Tapas traditionell zum Aperitif gereicht, z. B. zu einem kühlen Glas Sherry.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages