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Spanische Mandelcreme

mit Zimt

Spanische Mandelcreme
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Zitrone
175 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL Sahne oder Milch
2 EL Sherry
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hell anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Zitrone heiß waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3

Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann die Sahne oder Milch unterrühren.

5

Die Eigelbmasse, den Sherry und die abgeriebene Zitronenschale in den Topf zum Zucker-Mandel-Sirup geben und erhitzen. Die Mischung vom Herd nehmen, sobald sie anfängt zu kochen. Die Mandelcreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus der Mandelcreme wird ein herrliches Mandel-Parfait, wenn Sie noch 2 steif geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Masse rühren. In Souffle-Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

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