0
Drucken
0

Spanische Mandeltorte

Spanische Mandeltorte
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!450 g ganze blanchierte und leicht geröstete Mandeln
150 g weiche Butter
400 g feiner Zucker
6 Eier
150 g Mehl
2 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170 °C (Gas 1-2) vorheizen. Backform mit 24 cm Durchmesser leicht einfetten. Mandeln im Mixer fein mahlen. Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes gründlich verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Metalllöffel darunter heben, bis sich die Zutaten gerade verbinden. Teig in die Form geben und 1 Stunde 20 Minuten backen; die Torte ist gar, wenn an einem in die Mitte eingesteckten Holzstäbchen kein Teig haften bleibt. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Zitronensaft bestreichen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 2 Streifen Pergamentpapier kreuzweise darauf legen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages