Spanische Mandeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanische MandeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.41529

Spanische Mandeltorte

Spanische Mandeltorte
15 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!450 g ganze blanchierte und leicht geröstete Mandeln
150 g weiche Butter
400 g feiner Zucker
6 Eier
150 g Mehl
2 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170 °C (Gas 1-2) vorheizen. Backform mit 24 cm Durchmesser leicht einfetten. Mandeln im Mixer fein mahlen. Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes gründlich verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Metalllöffel darunter heben, bis sich die Zutaten gerade verbinden. Teig in die Form geben und 1 Stunde 20 Minuten backen; die Torte ist gar, wenn an einem in die Mitte eingesteckten Holzstäbchen kein Teig haften bleibt. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Zitronensaft bestreichen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 2 Streifen Pergamentpapier kreuzweise darauf legen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben.