Spanische Mojo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanische MojoDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Spanische Mojo

Ob rot oder grün - immer richtig scharf

Rezept: Spanische Mojo
75
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Knoblauchzehen
2 frische rote (oder grüne) Chilischoten
2 TL Edelsüß- Paprikapulver (für grüne Mojo: weglassen!)
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
getrockneter Oregano (für grüne Mojo: 2 EL frisch gehackte Petersilie oder 1 EL Koriandergrün)
3 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und grob hacken.

Die Chilischoten längs halbieren, Stiele wegschneiden und die Kerne wegspülen.

Die Schoten waschen und grob zerteilen.

2

Die Chilistücke mit dem Knoblauch und den anderen Zutaten und Gewürzen im Mixer, Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

3

Eventuell mit einigen Eßlöffeln Wasser verdünnen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt:

Gebackene Kartoffeln, gegrilltes Fleisch, Gemüse - oder einfach eine Portion Reis, gemischt mit 2 - 3 Löffelchen Mojo, dazu frische Petersilie und angeröstete Pinienkerne!