Spanische Paella Rezept | EAT SMARTER
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Spanische PaellaDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spanische Paella

Spanische Paella
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
200 g Schweinefilet küchenfertig
8 Scampi geschält und entdarmt
350 g Miesmuscheln küchenfertig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Rundkornreis
g Safranfäden
edelsüßes Paprikapulver nach Belieben
600 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Schale schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und häuten. Das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Scampis und Muscheln abbrausen und putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal wenden und herausnehmen. Das Fleisch in die selbe Pfanne geben, ebenfalls scharf anbraten und würzen. Herausnehmen und mit zu dem Geflügel legen. Die Muscheln und Scampis in die Pfanne geben, würzen, unter Rühren anbraten und die noch geschlossenen Muscheln entfernen. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben, glasig schwitzen, den Reis und die Gewürze zufügen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze runterschalten. Die Tomaten und Paprika 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben und erwärmen. Das Fleisch, das Geflügel und die Meeresfrüchte wieder zurück in die Pfanne geben, untermischen und abgedeckt im Backofen 10-15 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreut servieren.