Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.1159

Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse

Rezept: Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
800 g Hähnchenteil Schenkel, Brust etc.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL milder Curry
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g durchwachsener Speck
250 g Basmatireis
Jetzt hier kaufen!1 Dose Safran
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
125 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (mittlere) Schiene ca. 10 Min. braten. Inzwischen den Speck grob würfeln. Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Den gewürfelten Speck, den Knoblauch und die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Paprikastreifen und und den Reis dazugeben und mit Safran bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
2
Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugießen. Die Oliven untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere ca. 25 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.