EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spanische Reispfanne (Paella)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln
- 200 g Garnelen
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 150 g Chorizo in Scheiben
- 1 Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 l gekörnte Fleischbrühe aus dem Glas
- 400 g Rundkornreis
- ½ Dose Safranpulver
- 100 g Erbsen aufgetaut
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen, Tintenfisch waschen und klein schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Erbsen, Tomaten, geschälte Garnelen, Tintenfisch, Chorizo und Muscheln zufügen. Backofen auf 200°C vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen.