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Spanische Runzelkartoffeln

mit Mojo

Spanische Runzelkartoffeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

800 g kleine, festkochende Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Mit 150 g grobem Meersalz in einen breiten Topf geben. Mit so viel kochend heißem Wasser begießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit leicht geöffnetem Deckel ca. 20 Min. kochen. Inzwischen 1 rote Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und zerkleinern. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. I rote Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch und Chili zur Paprika geben. Mit 1 TL edelsüßem Paprikapulver, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 1 EL Rotweinessig pürieren, dabei 100 ml Olivenöl nach und nach dazugeben. Die Mojo mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und offen ausdampfen lassen, bis sich die Schale runzelt und die Knollen von einer Salzschicht überzogen sind.

Knoblauch richtig vorbereiten
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