Spanische Tapas Rezept | EAT SMARTER
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Spanische TapasDurchschnittliche Bewertung: 41523

Spanische Tapas

Spanische Tapas
610
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stiele Petersilie
1 EL Fenchelsamen
100 g schwarze Oliven
100 g grüne mit Paprika gefüllte Oliven
50 g Fladenbrot oder Weißbrot vom Vortag
500 g Spinat
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 Stiele Rosmarin
400 g Schweinehackfleisch oder Lamm
2 Eier
Edelsüß- Paprika
250 g Manchego spanischer Hartkäse
6 Kirschtomaten á ca. 30g
100 g Paniermehl
2 Stiele Thymian
1 l Pflanzenöl oder weißes Pflanzenfett
Mehl zum Panieren und Wenden
ca. 12 Holzspieß
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken.

Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Beides mit den Oliven vermengen. In einer Schale anrichten.

Fladenbrot in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

2

Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen.

3

Rosmarin waschen, trocken tupfen und kleine Zweige abzupfen.

Brot gut ausdrücken, mit Hack, 1 Ei und Spinat vermengen.

Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 mittelgroße Hackbällchen herstellen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

4

Rosmarin zufügen, ca. 30 Sekunden mitbraten.

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hackbällchen herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, mit je 1 Rosmarinstiel belegen und auf einer Platte anrichten.

5

Manchego in ca. 24 mittelgroße Stücke brechen.

Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 24 ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.

Restliches Ei verquirlen.

Manchego in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden.

Tomaten in Mehl wenden und abklopfen.

Öl oder Fett in einem hohen Topf erhitzen. Je 2 Manchego- Stücke und 2 Tomatenscheiben abwechselnd auf Holzspießchen stecken.

6

Thymian waschen, trocken tupfen und Zweige abzupfen.

Käse-Spieße in heißem Öl 2- 3 Minuten goldbraun frittieren.

Thymian zufügen, kurz mitfrittieren.

Mit den Spießen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.