EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Spanische Teigtaschen (Empanadas)
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 400 g grüne Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei getrennt
- 2 TL Milch
- 3 EL Kümmelsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Öl auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Die aufgetauten Erbsen und Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen. Vom Herd ziehen und abschmecken.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 20 Kreise (á 8 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf eine Hälfte eines jeden Teigkreises etwas von der Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Halbmoden zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und die Monde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Halbmonde damit bestreichen und mit Kümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.