0
Drucken
0

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Minuten die Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mittels eines Deckels die Tortilla wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt ca. 6-10 Minuten weiter braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Aus der Pfanne nehmen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages